おいしい知識

消費者のニーズの変化には、多様・多彩なものがあります。とくに、昨今の味覚へのニーズは豊かさと相まって広がるばかりです。

品質管理・製品開発
研究開発部

健康で楽しい食生活

研究開発部では、和風・中華風・洋風にかかわらず「食」について考え続けています。
おいしさというさまざまな要素を持つ味覚について、いろいろな角度から調査・分析を行い、時代のニーズにあった商品を開発改良していくことが「健康で楽しい食生活」に繋がることと確信しているからです。新しいおいしさ、味をお客様に提供していくためには伝統のおいしさを知っていなければなりません。
長年、経験とノウハウを培ってきた当社だからこそ、おいしさを守り、育てることができるのです。また、研究開発部では徹底した製品の品質管理・分析を行い、安心できる商品を皆様にお届けしています。


オリジナル商品づくりのお手伝い
商品開発の流れ

オリジナル商品作りのお手伝い

長年培った開発、製造ノウハウを活かし、お客様のご要望に応じたオリジナル商品の開発から製造まで積極的に取り組ませていただいております。お客様のご希望する味を開発することはもちろん、原料供給からパック詰め、セットアップまで、お客様のご要望に応じた柔軟な対応をさせて頂いております。まずはお気軽にご相談ください。

①お客様からお問い合わせ →ご希望の商品をお伺いします。
②サンプル依頼 →お客様でサンプルをご確認していただきます。
③製造依頼 →製造(各ラインで異物検査します。)
④弊社による製品検査。
⑤お客様へお届け。

お気軽にご連絡ください

ティーバッグ製造ライン
製造工程
粉末小袋充填

ティーバッグ製品の開発、充填が可能です。
受注製造実績:ティーバッグタイプ和風だしOEM生産、受託生産等。
※ロット、規格等はお問い合わせ下さい。

液体製造ライン
液体製品

冷し中華、ラーメン、うどんスープ、麺つゆ 他

液体スープの開発、充填が可能です。
冷し中華スープ、ラーメンスープ、うどんスープ、めんつゆ、などの液体スープの開発、小袋充填、ボトル充填をしています。
約3g~100gまで幅広い充填が可能です。2液充填にも対応できます。 液体スープのUHTプレート殺菌も可能です。
スープ以外でも可能です。一度お問い合わせください。
受注製造実績:肉じゃがのたれ、釜飯の素、などの業務用調味料液などOEM生産、受託生産等。

▶詳しくはこちら


粉末製品製造ライン
粉末製品

うどんスープ、和風だし、焼きそばソースなど

粉末スープ(うどんスープ、焼きそばソースなどの粉末スープ)商品の開発、充填が可能です。
受注製造実績:各種粉末、健康食品、だしパック、具材等の包装などOEM生産、受託生産等。

●粉体包装機×9台(日産約2万食/台)
●高速充填機×1台
●スティック包装機×4台(日産3万本~8万本/台)※ロット、規格等はお問い合わせ下さい。
▶詳しくはこちら


顆粒製品製造ライン
顆粒製品

お茶漬け、ふりかけの原料に

粉顆粒商品(梅顆粒、わさび顆粒、抹茶顆粒など)の開発、製造が可能です。
湿式押出し造粒機にて1~2㎜の顆粒生産
受注製造実績:食品顆粒のOEM生産、受託生産等。

●顆粒製造装置  押し出し式顆粒製造装置×2
(日産生産数量1~3トン)

※ロット、規格等はお問い合わせ下さい。


▶詳しくはこちら

添加物
添加物

食感・コシ・色味に

かん水、PH調整剤、品質改良剤、日持向上剤などの食品添加物製造を行っています。


※ロット、規格等はお問い合わせ下さい。


▶詳しくはこちら